山东频道 > > 正文

青岛8处最佳赏樱地美景尽收眼底 出行攻略在此

2018年04月16日 08:20:26 来源: 青岛早报

  每年4月至5月,都是樱花开得旺盛的时候,那么青岛有哪些地方的樱花最值得一看呢?昨日,交运温馨巴士公司为市民总结了8处最佳赏樱地点以及乘公交攻略,方便市民前去观赏。另外,为保障市民观赏樱花方便、快捷出行,交运温馨巴士对途经赏樱地点的31路、604路、468路、605路、223路、旅游观光巴士崂山风景线等公交线路,缩短发车间隔,加密发车班次,减少市民和游客候车时间。

  乘车赏樱攻略

  1、海洋大学崂山校区樱花大道位于中国海洋大学崂山校区五子顶西侧公路,是校园内最具特色的道路之一。每年春天樱花绽放的时节,道路旁便会开满樱花,美景宜人。

  乘车攻略:乘坐617路、619路、628路、641路、都市观光巴士仰口风情线在海大崂山校区站下车。

  2、海洋大学鱼山校区古老的鱼山校区,清新自然的环境,又能避开中山公园拥挤的人流,周围都是朝气蓬勃的“小鲜肉”,能让你一瞬间回到学生时代初恋的感觉、

  乘车攻略:468路、604路小西湖站下车。

  3、三明南路作为青岛“最美樱花小路”,三明南路是一处隐藏在居民区中的赏樱胜地。

  乘车攻略:604路燕儿岛路站下车。

  4、西海岸新区泊里泊里镇中心有一条樱花大道。每年4月,温暖宜人的气候,正是大片樱花开放的时候。

  乘车攻略:乘坐青西快线在西海岸汽车总站下车,转乘黄岛523路公交车。

  5、樱花小镇——劲松一路。

  乘车攻略:601路、602路、603路、622路公交车在洪山坡站下车。

  6、八大关宁武关路八大关有樱花,知道的人可能并不是太多,事实上,八大关樱花的确不是特别多。宁武关路附近是八大关樱花最集中的地方,阳光照射在老建筑上,再映衬着樱花枝头涌动的白色,这一切是如此完美。

  乘车攻略:468路宁武关路站下车;223路、468路、604路、605路在武胜关路站下车;31路、观光巴士崂山风景线、仰口风情线在南海路站下车。

  7、李村公园粉白色的单樱花朵挂满枝头,湛蓝的天空充当背景,粉色的樱花,一团团地簇拥在一起,静静地开,一棵树仿佛就是一个世界。

  乘车攻略:606路李村公园站下车。

  8、中山公园作为岛城最负盛名的赏樱地点,中山公园共有樱花2000多株,其中单樱占了大部分。公园内有一条660米长的樱花街,道路两旁种满了樱花树。

  乘车攻略:31路、223路、468路、604路、605路、观光巴士崂山风景线仰口风情线、地铁3号线中山公园站下车。

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051122686301