山东频道 > > 正文

男子朋友圈谣传"烟台福山某小区杀人"被警方查获

2018年04月16日 10:57:37 来源: 水母网

  朋友圈传的“小区内杀人”是造谣

  目前,造谣者已被福山警方查获

  这两天大家朋友圈肯定都炸了!原因是据传烟台福山一小区内有人被杀!据说场面惊人,造谣者声称来了200多名警察。目前,造谣者已被福山警方查获。

  4月13日17时38分,烟台市公安局福山分局指挥中心接到报警:位于福山区某小区内发生一起入室盗窃案件。接到报警后指挥中心立即指派辖区派出所及特巡警大队民警赶赴现场调查侦破,现此案正进一步侦查中。

  但是网传视频和杀人案无关,造谣嫌疑人已被抓获!事实真相是:14日,福山公安分局发现网上流传“福山某小区内杀人”的虚假视频后,立即展开侦查。

  经查,该虚假视频拍摄者为杨某。因在家中无所事事,发现小区内有民警在侦查案件,就用手机拍下并进行恶意配音,然后发布到朋友圈。经询问,杨某对发布虚假视频的违法事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步办理中。

  依据中华人民共和国治安管理处罚法第二十五条第一款:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

  2015年11月1日起,刑法修正案(九)正式施行,规定指出,编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。(记者 王轶)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122688677