山东频道 > > 正文

烟台招远一男子漂白身份逃亡25年终被抓

2018年04月16日 10:56:11 来源: 水母网

  4月6日18时许,山东省招远市公安局刑侦大队在25年的寻踪捉影后,终于在黑龙江省鸡西市成功抓获了潜逃25年并已经改名换姓为“王海”的命案逃犯于某光。

  1993年3月26日下午,在张星镇某粮所门口,24岁的于某光因琐事与温某发生纠纷,争吵中于某光将温某捅伤致其死亡后离开了家乡,开始了逃亡生涯。这一逃,就是25年!

  25年来,于某光几经辗转潜逃各地,先是去往佳木斯呆了几个月,听熟人说鸡西市有煤矿可挖,于某光便前往鸡西市的黑煤窑隐姓埋名做了一名挖煤工。

  25年来,于某光不敢与家人联系,甚至连一通电话都没有。直到落网时,他才知道父亲和大自己两岁的姐姐已经因病相继离世。

  2018年3月31日,在烟台市公安局的指导帮助下,办案民警获取一条重要线索:黑龙江省鸡西市的“王海”与犯罪嫌疑人于某光高度相似。

  4月2日,招远市公安局刑侦大队立即组成四人抓捕组飞赴黑龙江进行抓捕。

  4月6日18时许,抓捕民警在鸡西市城子河区的某小区出租屋内将于某光抓获。

  在如山的铁证下,于某光最终如实供述了自己的罪行。4月9日晚,犯罪嫌疑人于某光被顺利押解回招远,现已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(记者 林芋竹 通讯员 张国忠)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122688681