山东频道 > > 正文

烟台:男子假释间作案盗窃价值10万余元被刑事拘留

2018年04月16日 10:57:46 来源: 水母网

  假释期间疯狂作案 盗窃价值10万余元

  莱阳市公安局破获系列盗窃案

  3月初,山东省莱阳市龙旺庄辖区连续发生5起临街店铺被撬盗案件,涉案价值8万余元,严重影响了社会治安稳定。案件的连续性发生,引起了莱阳警方的高度重视,先后多次调度派出所、合成作战中心、刑侦大队等相关警种,对案件进行追踪、督办。

  案件发生后,民警将几起案发周边的监控视频进行了调取,在这几起案件中均发现一名带头套的男子,成功将几起案件并案,同时在3月2日的案件中的监控视频中记录下了嫌疑人在现场作案过程。

  办案民警将手中掌握的相关信息进行汇总,向市局合成作战中心、刑侦大队寻求支援,后经合成作战中心对相关信息的深入分析和比对碰撞,于3月30日获得了嫌疑人出现在栖霞的相关线索,办案民警立即根据合成作战中心提供的线索,赶赴栖霞市展开调查,并获得了嫌疑人的相关信息。

  嫌疑人车某,于2010年11月,犯盗窃罪被莱阳市人民法院判处有期徒刑10年,2016年12月假释出狱,假释考验期至2018年5月12日止。2018年2月,因涉嫌盗窃罪被海阳市公安局上网追逃。

  确认嫌疑人的身份后,民警立即围绕嫌疑人的近期的活动轨迹及可能出现的地方进行不间断的摸排和布控。4月4日,民警得到线索嫌疑人在市区某饭店附近出现,民警随即调取了周边“天网”监控并锁定了嫌疑人,同时对其进行视频追踪。

  通过视频追踪,最终将嫌疑人的落脚点锁定至市区某旅馆。经过几日的暗中蹲守、摸排、分析,4月8日办案民警在文化路派出所民警的协助下将嫌疑人车某抓获归案,当场缴获被盗手机7部及作案工具若干。

  经查,嫌疑人车某自2017年11月份以来,该先后窜至莱阳、海阳等周边县市,撬盗临街店铺8起,盗窃手机30余部,香烟40余条及现金若干,涉案总价值10万余元。目前,嫌疑人车某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 百惠 通讯员 刘建鹏 徐少磊)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122688683