山东频道 > > 正文

烟台莱阳破获特诈骗案 冒充"白富美"骗网民炒期货

2018年04月16日 10:57:26 来源: 水母网

  冒充“白富美”诱骗网民炒期货

  山东莱阳公安破获特大网络投资诈骗案,抓获嫌疑人近200名

  嫌疑人通过非法途径购买大量手机号码,然后由操盘手使用女性微信号添加被害人好友,包装自己为“白富美”身份,加深感情后,将被害人带入炒期货投资,引诱被害人跟随投资,造成被害人巨额损失。

  近日,山东省莱阳市公安局在上级公安机关和警种部门的指导协助和大力配合下,组织280余名警力,奔赴湖北、广东、河北、浙江、福建等地,成功破获了“1209海联国际”特大网络投资诈骗案,一举抓获违法犯罪嫌疑人近200人,采取强制措施押解回莱阳130人,查扣电脑200余台,冻结资金4000余万元,成功端掉了一个电信诈骗的“鼠窝”。

  微信群组织炒期货遭遇诈骗

  2017年12月9日,莱阳市公安局接到群众报案,市民王某受一名“微信好友”蛊惑,用“海联国际”APP炒天然气期货而投资的4.7万余元血汗钱瞬间赔光。根据受害人描述的情况,办案民警第一反应就确定可能是一起电信诈骗案。随后,民警从这名“微信好友”的相关信息入手,步步深入,最终查清犯罪嫌疑人系湖北人程某,并发现其所在微信群是一个以推广虚假投资平台进行诈骗的犯罪团伙,且人员多而复杂。

  鉴于涉案团伙人数众多、涉及多个省市,案情极其复杂等情况,莱阳市公安局党委高度重视,立即向烟台市局作了专题汇报,烟台市局领导指示要求莱阳市局对该案主侦主办,全力攻坚、全案全结、一网打尽。警情就是命令,莱阳市公安局立即成立了由局长挂帅的“1209”专案组,集中了全局精干力量和优势资源,在烟台市反诈中心和相关警种的通力配合下,建立起上下联动、一体攻坚、合成作战的侦查打击机制。

   1 2 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122688686