山东频道 > > 正文

山东省纪委通报6起形式主义、官僚主义典型问题

2018年04月29日 08:15:25 来源: 齐鲁网

    近日,山东省纪委通报6起重点领域整治专项行动期间查处的形式主义、官僚主义典型问题。

  淄博市周村区物价局党组成员、副主任科员、机关党支部书记王锡林,在机关党支部未按规定召开组织生活会的情况下,安排工作人员伪造会议记录。王锡林受到党内警告处分。

  莱西经济开发区管委会便民服务中心主任王志刚,未认真履行农村改厕工作指导职责,对开发区下辖中周格庄村违规将28个厕所建在无人居住的果园地监管不力。王志刚受到党内警告处分。

  宁阳县市场监督管理局鹤山市场监督管理所违规实施行政处罚,并在行政执法中存在未告知当事人处罚事由及依据、未遵守“罚缴分离”等问题。该市场监督管理所所长孟令涛受到党内警告处分。

  梁山县杨营镇乡村建设办公室主任丁庆田,在未对危房改造现场实地调查、拍照的情况下,利用原有照片拼凑顶替建立危房改造档案,造成9户群众危房改造档案与实际不符。丁庆田受到党内警告处分。

  莱芜农业高新技术产业示范区杨庄镇胡家宅村原党支部书记、村委会主任边雍桂,在未充分论证项目可行性及资金偿还能力情况下,盲目决定上马汶河引水灌溉工程,最终形成“烂尾工程”。边雍桂同时涉及其它违纪问题,受到党内严重警告处分。

  沂南县水利局党组书记、局长曹光恕,防汛办副主任白延明,以及工程管理站站长魏杰、工作人员臧杰撰写纪律作风集中整顿活动心得体会材料抄袭问题。曹光恕、白延明分别受到批评教育处理,魏杰、臧杰分别受到诫勉谈话处理。

  通报强调,各级党委(党组)要进一步提高政治站位和政治觉悟,把表态多调门高、行动少落实差等突出问题作为治理重点,以钉钉子精神打好作风建设持久战。各级纪检监察机关要结合重点领域整治专项行动,把握运用监督执纪“四种形态”,对热衷于搞形式主义、官僚主义的党员干部及时教育警示;要聚焦贯彻落实中央重大决策部署、服务群众、调查研究、履职担当等方面,以严肃执纪执法倒逼党员干部转作风改作风、担当作为。各级领导干部特别是主要负责同志既要带头转变作风,形成身体力行、以上率下的“头雁效应”;又要担负起领导责任,认真谋划、真抓严管,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象。

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051122761989