图片新闻

真理的力量

2018年05月07日 16:56:46 | 来源:新华社

(新华全媒头条·图文互动)(2)真理的力量

  这是在大王镇刘集村拍摄的1920年8月出版的《共产党宣言》中文首译本(2007年10月17日摄)。今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。因经济富裕被称作“山东第一镇”的山东省广饶县大王镇,更因保存有《共产党宣言》中文首译本、建立了山东最早的农村党支部而闻名。从较早传播红色火种到率先建成富裕乡村,大王镇在革命、建设、改革过程中始终走在当地前列,成为马克思主义真理力量最生动的实践样本。新华社记者 尹栋逊 摄

 

  新华社济南5月7日电题:真理的力量

  新华社记者余孝忠、潘林青、萧海川

  “老远老远的外国啊,一个姓马的老汉啊。长着一把大胡子啊,说出了咱心里话啊……”在山东省广饶县大王镇,一首以当地特有的曲艺形式--枣木杠子乱弹创作的民歌,已在百姓口中传唱多年。

  人们以这种方式歌颂铭记马克思。今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》发表170周年。因经济富裕被称作“山东第一镇”的大王镇,更因保存有《共产党宣言》中文首译本、建立了山东最早的农村党支部而闻名。

  从较早传播红色火种到率先建成富裕乡村,大王镇在革命、建设、改革过程中始终走在当地前列,成为马克思主义真理力量最生动的实践样本。

(新华全媒头条·图文互动)(4)真理的力量

    这是广饶县《共产党宣言》纪念馆收藏的早期多个版本《共产党宣言》复制本(4月12日摄)。新华社记者 郭绪雷 摄

   1 2 3 4 下一页  

责任编辑:吕放
010070170010000000000000011110011122795732