山东频道 > > 正文

济南老城仨“孤岛”要拆迁改造 涉按察司街等

2018年05月08日 08:29:27 来源: 齐鲁晚报

B06_B06_0495

  附近居民对征收改造方案很是关心。 本报记者 刘飞跃 摄

  齐鲁晚报记者 刘飞跃 实习生 刘晓旭

  涉及居民住宅约196户

  可选货币补偿或产权调换

  5月6日下午,在济南市大明湖街道按察司街南口,一群市民围在一起细读讨论着一份公告,并拿出手机拍照。记者看到,这份公告的全称为《关于公布历下区零散棚户区改造项目房屋征收补偿方案征求意见公告》。

  公告确定本次房屋征收共分为三个地块:东箭道地块、按察司街南头地块、运署街北及零散地。根据前期调查摸底情况,记者了解到,征收范围内涉及个人和单位的房屋约208户(个),总建筑面积约10064平方米,其中,涉及居民住宅约196户,房屋建筑面积约8824平方米,附属物建筑面积约1127平方米;涉及非住宅12户(个),房屋建筑面积约1240平方米,附属物建筑面积约331平方米。

  记者了解到,征收补偿方式包括货币补偿和产权调换。

  公告显示,选择货币补偿的,被征收房屋为平房和简易楼房的,对公有房屋承租人的补偿金额为该房屋补偿价值的90%,对被征收人的货币补偿金额为10%;被征收房屋为楼房的,对公有房屋承租人的货币补偿金额为该房屋补偿价值的85%,对被征收人的货币补偿金额为15%。

  被征收人选择产权调换的,实行异地安置。地点为涵源大街以北,颖秀路以西,轻风路以南,安置房源为框架结构的高层住宅1栋。具体户型共有八种,建筑面积最小69.45平方米,最大115.34平方米。

  记者注意到,公告还制定了搬迁过渡方式,其中,选择产权调换的,被征收人或者公有房屋承租人自行寻找过渡用房,房屋征收部门发放临时安置费,过渡期限拟定为30个月。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122797767