山东频道 > > 正文

山东出版集团第7次当选“中国文化企业30强”

2018年05月11日 08:00:54 来源: 齐鲁网

  5月10日,光明日报社和经济日报社在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上联合发布了第十届“全国文化企业30强”名单。山东出版集团有限公司位列其中,这也是山东出版集团第七次当选。青岛出版集团有限公司、歌尔股份有限公司获得提名。

  从本届“30强”企业有关情况看,骨干文化企业总体规模实力和综合效益进一步提升,市场竞争力和盈利能力持续增强,体现了文化产业良好的发展势头。本届“30强”主营收入3768亿元、净资产4569亿元、净利润421亿元,三项指标全部创历史新高,且净资产首次突破4500亿元大关,净利润首次突破400亿元大关。

  2017年11月22日,山东出版传媒股份有限公司成功登陆A股市场,正式在上海证券交易所挂牌交易。公司股票简称“山东出版”,股票代码为“601019”,首次公开发行26,690万股,发行价格为10.16元/股。上市首日,山东出版收盘为14.63元,较发行价上涨44%,截至收盘,公司总市值高达305.3亿元。

  作为山东省规模最大的首家在主板首发上市的大型文化国企,山东出版此次成功上市将是公司开启全新发展征程的重要里程碑,对促进公司改革创新、增强公司综合竞争力、树立良好企业形象具有重要的推动作用。公司经过多年的努力,已发展成为集品牌优势、资源优势、人才优势、经营模式优势、新媒体业务优势等于一体,拥有图书、电子音像制品和期刊的编辑、印刷复制、发行及零售、出版物资贸易全产业链传统业务,并融合移动媒体、互联网媒体、数字出版等新兴业态的现代化大型综合文化产业经营实体,在资源整合、体制机制、产品创新等多方面都取得了长足的发展。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122815484