山东频道 > > 正文

中超联赛:山东鲁能绝杀天津泰达暂登榜首

2018年05月19日 08:13:11 来源: 新华社

  新华社天津5月18日电(记者张泽伟)山东鲁能队18日在中超联赛第11轮客场绝杀天津泰达,全取3分,暂时登上积分榜榜首。

  鲁能赢得了结果,但输掉了过程,他们全场表现非常被动,尤其是上半场全面被压制,在擅长防守反击的泰达面前,鲁能上半场控球率只有37%,几乎没有射门的机会。泰达虽然掌控了比赛,但射门质量不高,没能在上半场获得进球。

  下半场,泰达继续向鲁能施压,终于在第57分钟打破僵局:阿奇姆彭突入禁区后被戴琳铲倒,泰达获得点球机会,阿奇姆彭一蹴而就。丢球后的鲁能发起了反扑,并在第79分钟由蒿俊闵扳平比分。补时阶段,鲁能反超比分,佩莱在禁区内传中,吴兴涵头球破门,以2:1绝杀对手。

  这是泰达本赛季首次在主场输球。泰达主帅施蒂利克赛后说:“虽然在主场输了球,但是球员表现出很好的竞技状态和精神面貌,我们以后会踢得更好。”赢了球的鲁能主帅李霄鹏并不满意,他说:“对手踢得比我们好太多了,回去我们要好好总结,把欠缺的东西补回来。”(完)

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110051122855732