山东频道 > > 正文

上合青岛峰会|"啤酒之城"青岛期待与上合"干杯"

2018年06月04日 07:56:19 来源: 新华社

  一杯沧海

  从1903年德国人在市北区登州路建厂,历经风雨沧桑,再到最后回归新中国的怀抱,青岛啤酒诉说着青岛的百年历史风云。

  在青岛啤酒厂的啤酒博物馆里,建厂之初使用的一台西门子电机,曾是青岛啤酒厂糖化车间搅拌器的主要动力,现在还能正常运转,已成为“镇馆之宝”供游客参观。

  作为行业标准雏形的“青岛啤酒操作法”的诞生,则直接促进了青岛啤酒质量管控体系的提升。目前,青岛啤酒的品牌价值已达1297.62亿元,连续14年居中国啤酒行业首位,成为中国民族品牌成长的缩影。

  1906年在慕尼黑国际博览会上斩获金奖、1948年第一批出口至新加坡、1972年进入美国市场……青岛啤酒是中国最早走出国门的品牌之一。目前,青岛啤酒已远销全球100多个国家,位列世界品牌500强。透过一杯酒,可以窥见中国改革开放的巨大变迁。

  随机采访青岛街头的外国游客,不少人说,他们就是先在本国喝到青岛啤酒,才开始认识青岛的。

  青岛啤酒现已推出20多个口味、70多种新产品、1500多个品种的啤酒,保持着充满活力、激情焕发的形象。这与青岛活力、时尚的整体形象高度契合,诠释着创新这一新时代的主题。

   上一页 1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122931043