山东频道 > > 正文

上合青岛峰会|"啤酒之城"青岛期待与上合"干杯"

2018年06月04日 07:56:19 来源: 新华社

  “干杯”上合!

  随着上合组织峰会6月即将在青岛召开,青岛将借“上合窗口”展示其“啤酒之城”的迷人魅力。

  目前青岛啤酒已进入“一带一路”沿线37个国家。去年青岛啤酒海外销量同比增长18%,在上合组织国家中增长尤为显著。

  1998年,青岛啤酒开始进入俄罗斯市场,现在已经在莫斯科、圣彼得堡、符拉迪沃斯托克等城市风行,成为与伏特加媲美的“中国味道”。

  近日,又一批青岛啤酒从青岛出发,长途跋涉4000余公里,进入哈萨克斯坦阿拉木图。自2006年进入哈萨克斯坦以来,目前青岛啤酒已经成为当地的“高端品牌”,销售终端3000多个,青岛、哈萨克斯坦的“啤酒交流”已经常态化。

  据统计,去年青岛啤酒在多个上合组织国家均位列亚洲进口啤酒品牌第一位,其中在俄罗斯销量同比增长78%、在哈萨克斯坦销量同比增长102%……此外,在上合组织观察员国蒙古国同比增长49%、对话伙伴国尼泊尔同比增长46%。

  “我和青岛啤酒的合作从未间断过。”60岁的蒙古国贸易商伯德苏仁·蒙赫舒赫说。他15年来一直在本国推广青岛啤酒,如今又把家族企业和青岛啤酒业务传承给了女儿。青岛啤酒在蒙古国从无到有,目前已成为该国消费者喜爱的中国味道。

  “今年我们在哈萨克斯坦的销售目标是要再增长20%。”青岛啤酒公司海外业务总部副总经理初良镜说,下一步,随着中国与其他上合组织国家之间经贸交往的增多,必将会给青岛和青岛啤酒的国际化带来越来越多的契机。

  朋友越老越铁,啤酒越鲜越香。青岛,期待着和上合、和世界“干杯”!(完)

   上一页 1 2 3  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122931043