山东频道 > > 正文

高考青岛开通6条"高考专车"警车开道用时省一半

2018年06月08日 16:17:53 来源: 青岛新闻网

  今天(6月7日)上午,2018全国高考拉开帷幕,青岛今年共有36156人参加夏季高考考试。为保障交通,6月7日——6月8日,公交集团对途经市内各考点的公交线路投入营运车辆2945部,并确保出齐车。同时开通六条“高考专车”:1路线、2路线、212路线、302路线、305路线、313路线,确保考生快捷、准点到达考点。

  “高考专车”选派优秀驾驶员承担运送任务,沿途只接送考生,按沿线公交站点停靠。针对所有途经考点的公交车辆,将在车辆前风档右下角处全部设置"高考专车"及“途经考点”的醒目标识牌,方便学生及家长乘坐。

  212路“高考专车”交警开道 用时40分钟仅为平时一半

  6月7日高考第一天,为了让考生、家长和老师能够顺利抵达考场,公交集团所属六条线路共开通了7部高考专车,其中212路开通了两部高考专线车,并有交警开道,两部车顺利接送沿线各站点考生,按时抵达各考场。

  7日早晨7时10分,212路错埠岭站,两部专车一字停放待发,并配备一辆备用车辆。专车驾驶员已在做发车前最后一遍检查,他们的驾龄都在20年以上。

  7时、7时10分,两部专车分别准时出发,虽然走的还是以前的路线,但由于有警车开道,“有的私家车主看到车辆前面的‘高考专车’字样也主动避让。”专车司机郝清波对记者说道。高考专车在各个站点的到达时间均有所提前,7时30分抵达第一个考点16中,7时50分抵达最后一个考点旅游学校,前后只用了40分钟。“平时如果遇到高峰时间路阻,单程下来差不多需要两个小时。”郝清波说。由于该车是高考专车,不拉其他乘客,虽然有些乘客已经等了一段时间,但被随车工作人员婉拒时也都很配合,没有一句怨言。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122952505