山东频道 > > 正文

济南街头一位七旬翁骑车摔伤 三路人伸手相助

2018年06月08日 16:19:26 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  近日,济南72岁的高老先生在骑自行车时不慎轧到井盖,失去重心从车上跌落下来。就在危急关头,天桥区工人新村南村居委会的工作人员郑磊、朱淑洁恰巧经过,看见老人躺在地上,赶紧跑上去和另一位市民武先生一起将老人扶到路边,经过三人的救助老人醒了过来。

  据郑磊介绍,5月31日上午,她和同事正沿着汽车厂东路行走,突然看到在前方骑行的一位老人因为自行车轧到井盖重心不稳摔倒了,她们走到老人身边时,发现他躺在地上不能自主活动,老人意识很模糊,说话声音也非常微弱,含混不清。

  路过的市民武先生此时也看到了这一幕,他掌握一些急救知识,查看了一下高老先生的情况,发现老人的胳膊摔肿了,身上有些地方发青,但所幸都是些皮外伤,可能是因为上了年纪,老人惊吓过度,所以意识不清。

  此时,天气炎热,路面温度较高,大家担心老人长时间躺在地上吃不消,便把老人扶到路边。武先生让老人坐在马路牙子上,三人一边帮老人按摩胳膊和腿脚,一边宽慰老人。在三人的照顾下,老人逐渐恢复了意识。三人便帮老人推着车子,一直把他送回家。当天下午,工人新村南村办事处的领导知悉这件事,也到老人家中探望了老人。(记者 时培磊 实习生 孙啸)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122952509