山东频道 > > 正文

滨州一女子报警称21000元被盗 真相竟是...

2018年06月11日 09:14:13 来源: 齐鲁网

  辛辛苦苦、没日没夜挣来的血汗钱,放哪里最安全呢?一般人会选择银行。而家住滨州邹平县码头镇的王女士却将自己辛苦赚来的21000元现金塞在自认为最安全的地方——衣柜的夹缝里。等准备拿出来用时,却发现钱不翼而飞,真相却令人有些哭笑不得。

  “码头派出所吗?我的钱被偷了,那可是我的血汗钱呀!”前不久,码头派出所接到辖区王女士报警,称自己藏在家中的21000现金被偷了。值班民警迅速赶到王女士家。王女士告诉民警,她把一年的收入都包在一条丝袜里,藏在自家屋内衣柜的夹缝里,原本以为万无一失,不曾想却被人全部偷走了。

5001.jpg

  民警立刻查视四周,丢失钱的地方位于北侧屋内,屋内仅放着一组衣柜、几个木质箱子和一张小床,没有另外的陈设,外人侵入特征不明显。民警大胆假设,钱可能没丢,就在衣柜里,通过仔细寻找,却没有发现。王女士见民警找寻未果,心情更加伤心了,哭诉着说:“钱一定是被偷了!”民警看见情绪激动的王女士,深感责任重大,但多年的现场勘查经验告诉他们,这户人家肯定没有被盗。

5002.jpg

  民警通过王女士的介绍和现场勘查,经过缜密分析确定,如果现金放置于衣柜的夹缝里,如此隐秘位置,家中又没有翻动痕迹,可以断定钱一定还在房间内,于是民警们帮着一起找。果然,民警在掀起小床的被褥时发现了一条黑色丝袜,一叠钞票赫然在内。王女士一看21000元血汗钱“失而复得”,喜极而泣,连声感谢民警们。王女士想挽留他们吃午饭以示感激,民警们婉拒盛情,一边说这是应该做的,一边继续前往下一个现场。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081122966428