山东频道 > > 正文

90后母亲为2岁病儿开直播 获6万多粉丝关心支持

2018年06月12日 09:45:30 来源: 舜网-济南时报

  11日,南辛庄北街一出租屋内,白血病男童贺贺的妈妈万青俊通过直播为他筹钱。记者刘玉乐 摄

  家住菏泽曹县的万青俊是一位90后母亲,平日多在家干农活、带孩子的她,最近几个月学起了时下最火的网络直播,只为了能多给儿子贺贺赚一点医药费。半年前,只有1岁半的贺贺因身体不适来济治疗,最终确诊为急性淋巴白血病。“网友们都很关心我儿子,让我很感动,一定要把他治好。”万青俊说,10日是贺贺的2岁生日,虽然因为身体原因不能多吃,她还是按照老家的风俗为儿子煮了鸡蛋,盼着贺贺能早日好起来,健健康康度过每个生日。

  医生说积极配合治疗孩子的治愈率超80%

  11日,万青俊在某直播平台的粉丝已有6.5万人,她的签名是“希望就在前方,加油我的宝贝”。每次开直播,都会有人问她贺贺的病情,万青俊基本每条都会回复,最后总要跟上“谢谢”“谢谢大家”。

  今年3月份万青俊注册直播平台号后,几乎每天都会上传一两条贺贺的视频。近3个月里,她一共上传了104条,有孩子在医院抽血、打针的视频,也有孩子自己用筷子吃饭、玩耍的视频。不少人看到2岁的孩子打针不哭,还能自己熟练地用筷子吃饭,评论说孩子懂事,祝愿孩子早日康复。“挺幸运的,给我留言的基本都是祝愿孩子健康的,还有人在直播的时候告诉我一些直播的规定,大家都挺热心的。”11日下午,万青俊关掉直播后说。

  万青俊回忆,贺贺身体出现问题,是半年之前的事。去年12月,一岁半的贺贺突然发起了高烧,还伴有腹泻,送医检查后情况有所好转。“看孩子好了就带他回家了,但没过两天还是发现不对劲。”她说,那时的贺贺已经学会走路,可这次生病后,贺贺却不爱自己走路了。他们赶紧带着贺贺来到了济南,经检查得了急性淋巴细胞白血病。2017年12月6日,贺贺住进了医院。“医生说积极配合治疗,孩子小治愈率在80%以上。”万青俊说。

  还有个5岁的大女儿半年来只见过两次

  万青俊还有一个女儿,已经5岁了,一直在菏泽老家跟着爷爷奶奶生活。带着贺贺在济南看病的半年里,她只见过大女儿两次,一次是过年,一次是今年5月份。

  “根本顾不上她,也见不到她。”这半年里,女儿来济南住了两次,每次都是待两三天就走了。“每回来姐弟俩都玩得很好,她知道弟弟病了,很惦记他。”她说,虽然孩子很懂事,可长时间见不到父母弟弟也会想念。“实在想的厉害就手机视频,有一回女儿说爸爸妈妈总是陪着弟弟,都不管她,是不是不爱她了,我听了心里别提多难受了。”

  10日,贺贺两岁生日,一大早万青俊按照老家的习俗给他煮了6个鸡蛋。8点多,万青俊在朋友圈发了贺贺吃早饭的视频,并写道“宝贝两岁啦,生日快乐……虽你经历太多磨难,却得到很多爱心人的喜欢,帮助与支持,相信你一定会好起来的,加油”。“老家的习俗,过生日煮鸡蛋是不能缺的。”她说,盼着贺贺能早日好起来,健健康康地度过日后每个生日。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081122972288