山东频道 > > 正文

山东商务厅与顺丰合作 济青等5市建物流产业园

2018年06月29日 07:47:56 来源: 齐鲁网

DSC_3834_副本

  6月28日下午,山东省商务厅与顺丰速运集团在济南银丰大厦签订战略合作协议,双方将利用各自优势,拟在现代供应链体系建设、农产品上行、城乡高效配送体系建设以及智慧物流和国际供应链模式探索等领域开展战略合作,共同促进现代物流行业整体运营水平和科技化水平的提升,进一步提升现代物流业在山东省新旧动能转换中纽带作用,增强区域经济活力。

  山东商务厅厅长佘春明、副厅长王洪平与顺丰速运集团副总裁刘晓利、李忠斌等双方主要领导参加了此次签约仪式。佘春明厅长充分肯定了顺丰速运在物流快递领域的快速发展,并要求双方在战略合作框架内既要考虑合作领域的拓展,又要注重合作深度的挖掘,发挥双方最大功效,促进山东省农产品上行,并在城乡高效配送体系中精准聚焦,精准合作,共同推动区域经济的发展。

  顺丰速运集团副总裁刘晓利表示,顺丰速运经过25年的努力,已经成为国内领先的快递物流综合服务提供商,同时也是具有天网、地网、信息网核心优势的智能物流运营商。顺丰在山东已经深耕15载,目前山东新旧动能转换重大工程、乡村振兴等战略的实施,为顺丰在山东的发展提供了更大的机遇和挑战。

  为此顺丰将依托在济南、青岛、威海、潍坊、临沂等即将开工投资建设的综合性物流电商产业园,进一步强化物流基础设施建设,提升科技化信息系统使用水平,推动大数据、云计算、区块链、人工智能等技术与供应链融合,发展智慧物流,创新标准化供应链体系建设;围绕城乡配送体系模式创新进行积极的探索,未来建立农产品区域电商聚集中心、仓储运行中心,打通共配信息系统,构建山东特色的城乡高效配送体系;充分利用顺丰大当家、 丰巢、丰e足食等但不限于上述线上平台和渠道,推动“互联网+山东特色农产品上行”,继山东大樱桃之后,双方将着力推动微山湖大闸蟹、泰安肥城桃、聊城东阿阿胶、蒙阴蜜桃、沿海海产品等重点项目,打造区域性地标品牌,形成线上平台销售过亿元特色农产品集群,聚集规模效应,助力区域经济振兴。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123052499