山东频道 > > 正文

山东基层工会可发放节日慰问品 年度不超1600元

2018年07月10日 08:24:02 来源: 新锐大众

  “基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品,每位会员年度总额不超过1600元。”7月9日,山东省总工会举行新闻发布会,发布《山东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。“该实施细则明确了基层工会经费的管理原则、收支范围、财务管理、监督检查等内容,特别是在经费支出方面规定得更加全面、具体、明确。”省总工会副主席魏丽对《细则》进行了解读。

  《细则》指出,基层工会经费主要用于为职工服务和开展工会活动,支出范围包括职工活动支出、维权支出、业务支出、资本性支出、事业支出和其他支出。如在职工活动支出方面,工会经费可以用于基层工会组织开展职工教育、文体、宣传等活动所发生的支出和工会组织的职工集体福利支出。其中,在职工教育方面,《细则》规定工会经费可以用于基层工会举办政治、法律、科技、业务等专题培训和职工技能培训所需的教材资料、教学用品、场地租金等方面的支出,用于支付职工教育活动聘请授课人员的酬金,用于基层工会组织的职工素质提升补助和职工教育培训优秀学员的奖励。

  “困难职工帮扶费用于基层工会对困难职工提供资金和物质帮助等发生的支出。工会会员本人及家庭因大病、意外事故等原因致困时,基层工会根据会员困难情况可以一次性给予不超过2000元的慰问金,由基层工会结合本单位实际,经集体研究公示确认后,公布执行。”

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123101783