山东频道 > > 正文

烟台:男子骑自行车偷电动车 走时"骑一辆推一辆"

2018年07月10日 11:14:48 来源: 水母网

  6月29日中午12时许,山东省海阳市公安局方圆派出所接到报警称:村民蒋某的电动车放在家里被偷了。民警迅速到达现场进行勘查,发现蒋某的电动车和挎包内的19元钱一同被盗,东墙外有明显攀爬的痕迹。被盗现场四周并无监控,民警通过查看马路外围监控未发现嫌疑人及被盗电动车的踪迹。

  民警大胆猜想,盗窃者为了躲避监控肯定是走小路,估计走不远。随后,民警分成三个小组沿没有监控的小路追击,在一条小路的苞米地里发现车轱辘碾压的痕迹,并且是两辆车并排前进的痕迹。

  “走,追上去看看。”民警向前跑了大约十来分钟,突然发现前方有一男子,骑着电动车,右手还推着一辆自行车。民警上前询问发现,这果然是刚刚作案后准备逃跑的嫌疑人。其骑自行车来的村里,在实施盗窃后,因不舍来时的自行车,随即“骑一辆推一辆”,并侥幸的想此时正值午休,沿苞米地、小路逃跑过程中也不会被人发现,结果还是被民警抓了个正着。(记者 刘晋 通讯员 黄晓颖)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123102847