山东频道 > > 正文

一点都不冤 胶州一男子抓了5只红隼 判1年罚两万

2018年07月11日 10:00:29 来源: 青岛电视台

  在我国,所有猛禽都属于国家级保护动物,盗猎、饲养、买卖都属于违法行为。最近,山东胶州一名男子因为非法猎捕5只红隼,被判处有期徒刑一年。

  有人网上出售红隼 记者调查采访

  去年6月,曾有媒体报道,有人在猛禽交流类的QQ群发布出售猛禽信息,随后,记者以有意购买为由,与一名昵称为“隼”的男子取得了联系,并约定在胶州市区交易。见面后,这名姓李的男子打开车门,3只红隼就放在一个木箱里。

  ※红隼是隼科的小型猛禽之一,属于国家二级保护动物,在比利时被尊为国鸟。

  为了保护猛禽,记者想办法先把三只红隼救助下来,再送到动物保护机构。随后,记者将掌握的线索,反映给了胶州森林公安部门。

  猎捕红隼被救 李某某获刑1年罚金2万

  经过调查,办案民警在嫌疑人李某某的住处将其抓获。公安机关因李某某涉嫌非法猎捕珍贵野生濒危动物罪移送胶州市人民检察院审查起诉。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123108345