山东频道 > > 正文

男子骑车发生自伤事故,不想赔偿报警称被撞了

2018年07月12日 09:50:03 来源: 齐鲁晚报

  骑着电动车带着工友去工地,不想半路发生了事故,一头撞上了桥墩,工友受伤严重甚至有单眼失明风险。为了躲避对工友的赔偿,电动车驾驶人苏某灵机一动想出了主意,在事发第二天报警称自己被车撞了,肇事司机逃逸。

  假的终究是假的。最终交警的调查还原了真相,但苏某依旧装糊涂,称自己受伤失忆了,记不起事发时的情形。

  7月7日,山东济南槐荫交警接到家属报警,称前一日中午,在二环西路发生了一起肇事逃逸事故:在附近务工的苏某,午饭后骑着二轮电动车带着工友朱某前往客户家进行房屋装修,行至段店立交桥下时突然被一辆机动车追尾,导致两人直接被撞飞,随后肇事车辆逃逸。经诊断,驾驶人苏某受伤较轻,但后座上的朱某脑补被撞伤,且左眼有失明的可能。

  民警随后前往事发现场进行勘查,却发现事有蹊跷。虽然两位伤者的家属都表示这是一起肇事逃逸案,但现场却只有这辆电动车二轮车的行车痕迹,旁边没有任何其他车辆的行车或刹车迹象留下。随着接下来的群众走访和路口监控的调取,民警发现,这其实是一起自伤事故,所谓的肇事逃逸车辆根本子虚乌有。

  随着进一步的深入调查,民警逐渐还原了当时的事故真相:当天中午2点52分,苏某带着朱某行至事发地时,并没有按交通规则走非机动车道,而是在机动车道上快速行驶。当接近桥墩时,尽管附近并没有任何视线遮挡,当天的能见度也非常好,苏某却不知为何驾车冲着桥墩就撞了上去。随着“砰”的一声巨响,巨大的撞击力直接让两人飞了出去,重重的摔在路边。

  按照相关法律法规,如果发生事故,二轮电动车驾驶人要对乘客承担赔偿责任,但此时苏某却称自己被撞后失忆了,记不清是不是自己驾车,而受伤严重的朱某也记不清事发时的情况了。民警在调取监控录像,反复比对两人的发型、衣着、脸型之后,最终确认驾驶人为苏某无疑!11日上午,终于获知事情真相的朱某家属激动的向槐荫交警赠送锦旗表示感谢。目前,该案件仍在进一步的处理之中。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123114827