山东频道 > > 正文

济南派出所里的"世界杯":上演亮红牌 加时赛

2018年07月12日 09:50:03 来源: 齐鲁晚报

  凌晨,民警救助一名醉卧街头的男子。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者尉伟摄

  每次处警都可能会有场“从白天到晚上,再从晚上到白天”的“加时赛”、妻子要求民警把丈夫“红牌”罚下、时刻防范“戏精”假摔……

  7月10日晚,记者跟随山东济南历下公安东关大街派出所民警一起接处警,体验另类“世界杯”的与众不同。

  妻子要求民警向丈夫“亮红牌”

  当日17:15,历下公安东关大街派出所,伴随着值班室那熟悉的铃声响起,刚吃了几口晚饭的副所长张凯二话不说放下碗筷,与同事立即整装出发,“这儿可不分什么预选赛、小组赛,每次接处警都是‘决赛’,必须认真对待。”

  报警的是长盛小区一女子,她称丈夫想要打自己。抵达现场后,女子的丈夫告诉民警:因为家庭琐事,他和妻子吵了起来,自己一怒之下不慎挥手打坏了家里的东西,但毫无动手打人之意。

  见矛盾无法缓和,张凯建议:老两口今晚先分开住,等情绪平复了再说。双方对此没有异议,可女子非跟着民警回到了派出所。如果说红牌是绿茵场上球员受到的最严厉的处罚,那么现实中的“红牌”就相当于拘留。在派出所,报警女子强烈要求民警把丈夫“拘留”起来。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123114830