山东频道 > > 正文

济南“无声”兄弟18年自学木雕 雕出“声色”人生

2018年07月12日 10:49:33 来源: 中国新闻网

  从找不到工作蹲在路边哭的少年,到一件作品卖出上万元(人民币,下同)的木雕师,山东济南“无声”兄弟走了18年。

  图为王吉波进行木雕工作。 郝学娟 摄

  图为王吉波的人物雕刻作品。 郝学娟 摄

  7月11日,记者在王吉波、王吉涛兄弟位于济南兴隆街道的家中看到,在一张摆着近百个雕刻工具的木案前,兄弟俩正在进行进行木雕工作。图为哥哥王吉波进行木雕。 郝学娟 摄

  满面红光的寿星、神态慈祥的观音、展翅欲飞的雄鹰、一手可握的平安四季豆、憨态可掬的生肖龙……记者11日在王吉波、王吉涛兄弟位于济南兴隆街道的家中看到,从茶几桌椅,到屏风挂件,家中摆满了雕刻作品。在一张摆着近百个雕刻工具的木案前,兄弟两人正在进行木雕工作。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123115163