山东频道 > > 正文

青岛:酒司机被查现场飙“演技” 道具都准备了

2018年07月12日 17:17:16 来源: 青岛电视台今日

  吃了蛋黄派、豆腐乳、酒心糖,或是藿香正气水等药物,在酒精检测时可能会得出“酒驾”结果,但是这些东西里的酒精含量其实并不多,某些酒司机想把酒驾的锅甩给它们,在交警这里只有三个字:不可能!

  7月7号晚上9点半左右,交警青平高速大队五中队民警在城阳北收费站执勤时,一辆银灰色面包车从匝道驶来,当民警示意驾驶员停车接受检查时,对方并没有老老实实进入待检区,而是继续驾车向前行驶,民警见状立即将其拦停。对方见到交警询问,张口就说自己喝了藿香正气水……

  之后还真的从车里掏出一盒藿香正气水来……

  如果你真的喝的是藿香正气水,这满身的酒气是哪儿来的呢?

  交警酒精测试仪快速测试,发现酒精含量数值根本不对!民警把他的藿香正气水拿过来一看,里边满满的一盒,根本就没有使用过的痕迹……酒司机见糊弄不过去才说了实话。

  经过酒精吹气检测,驾驶员迟某某每百毫升血液中的酒精含量为33毫克,属于酒后驾驶。面对民警的询问,迟某某承认,他当晚在城阳的一处工地加班,吃饭的时候和工友喝了点酒,怕被查就专门在车上准备了藿香正气水。

  虽然“道具”准备得很充分,但他的“演技”实在太拙劣!最终,还是要为自己酒驾的行为付出代价!根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款,对他处以罚款1000元,暂扣驾驶证半年,一次性记满12分的行政处罚。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123115261