山东频道 > > 正文

济南15岁男孩被父亲殴打致死 只因没按要求拔草

2018年08月10日 10:01:21 来源: 舜网-济南时报

  “这孩子特别活泼,爱笑又乖巧”

  “这孩子多招人喜欢啊。”这是出事后,村民们最常说的一句话。

  在大家的印象里,小涛永远是那个大眼睛、胖乎乎可爱讨喜的孩子。“这孩子以前特别活泼,爱笑又乖巧。”老人们都说,小涛是村里这帮孩子里最懂礼貌的那个,以前每次遇见,隔着大老远就会叫人。“还特别热心肠,碰到别人手里有活,他都会跑过去搭把手。”

  即使到后来,家里的变故让他沉默许多,可小涛骨子里的心性从未变过。“挨了打也不跟别人抱怨,明明脸上有伤,别人问了就说是自己不小心摔倒了。”村民说,小涛知道继母不喜欢别人帮助他,每回有人帮忙继母总要跟人争执理论。“他怕给我们添麻烦,就是再饿也不来找我们要吃的。”

  在这场变故里,偷偷读书大概是小涛做过的最“叛逆”的事。“他‘后妈’来了没多久,就不大想让他上学了。”小涛邻居家的女儿比他大两岁,从前小涛最喜欢去她家缠着这位小姐姐教他功课。“他‘后妈’就不让他来,还骂他自己不会学,没本事。”邻居回忆,小涛辍学后,学校老师曾去他家中劝他复学,那时小涛跟老师说自己不想再上学。“他那时候还让我闺女偷偷帮他带书,怎么可能不想学习。”

  或许,直到永远睡去的那一刻,这个男孩还在梦想有一天能回到课堂,跟小伙伴们一起上课读书、一起放学玩耍,就像从前那样。或许在梦里,他曾想象过母亲的样子,跟别人的一样,会给自己孩子最坚强的保护和最纯粹的爱。

  现在,这个男孩永远沉睡在了梦中,愿天堂里的童年,是他梦想中的样子。(记者丁国彬 俞丹)

   上一页 1 2 3  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123250665