山东频道 > > 正文

烟台龙口警察不忘使命 休假中一次救了母女俩

2018年08月10日 17:24:52 来源: 胶东在线

  烟台龙口警察不忘使命 休假中一次救了母女俩

  救人民警曲汝涛

  8月8日下午,在贵州荔波小七孔景区,有人拍下了这样一张照片。母女俩人浑身湿透,惊魂未定,向导游讲述着她们俩刚刚掉水里了,幸好有一位陌生的大哥出手相助,否则娘俩可能就回不来了...而当天救人的大哥,就是烟台龙口市公安局交警大队肇事处理中队民警曲汝涛。

  当天,因为景区刚刚下完暴雨,河流、爆布等水流都很大,景色壮观,在桥上拍照的游客很多。正在休假期间的曲警官陪同妻女,来到小七孔景区旅游。

  这时惊险的一幕生了!“扑通”一声,曲警官发现身旁不远处,正在桥边拍照的一个小女孩掉进了水里,还在不断下沉。小孩的母亲伸手去抓小孩,结果一脚踩空大人一下也掉进去了。

  然后曲警官一个箭步淌着水到了跟前,立马抓住了大人的手,用力把大人拉了上来,幸好大人还握着孩子的手,随后也赶紧把孩子拉上了岸。

  事发突然,没人拍下曲警官救人的一幕。直到一张浑身湿透的母女照片传到了旅行团的微信群里…大家才知道救人的正是咱们烟台龙口民警曲汝涛。

  “从发现到救上来,也就十几秒钟,还算及时。后来和这母女同行的人也过来了,我看母女俩都没事了,也就放心走了。”

  导游问曲汝涛,救人时是怎么想的,他说:“当时也没多想,本能就冲了过去。况且我还是人民警察呢。”

  整个过程或许只是几十秒钟的事,然而生死一瞬间,迟一秒就是两条生命的消失。景点附近上千人,危难时刻曲汝涛一人第一时间冲了上去。这种精神与举动,让人感动,让人佩服。

  龙口警察,好样的!无论何时何地,不忘使命,不忘职责,救人于危难。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123252890