山东频道 > > 正文

临沂男子不慎坠入取水深井 抱住吸水带呼救等救援

2018年08月10日 17:24:24 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  2018年8月9日11时55分,山东临沂沂南消防接到报警称:青驼镇南长汪村一人落井,正抱着井内水带踩着井壁呼救。沂南消防大队指挥中心立即调派界湖中队出动2车12人赶赴现场处置。

  消防官兵赶到现场,看到一口敞口式水井边上围了几名群众。据现场了解得知,此井距离水面深约十米左右,直径4米深,一中年男子不慎坠入,坠入后井内后男子发现有几条水带从井内吸水的,男子迅速抓住水带,在井底不断呼救,没过多久被路过的村民听到,迅速报警,消防员到场立即下井营救。

  根据现场情况,消防官兵立即穿戴好防护装备,使用深井救援三脚架下到井内。由于井内温度与井上温度相差极大,井底温度极低,男子此时已经冻得瑟瑟发抖,消防员将腰带和绳索牢牢捆绑在被困男子腰上。

  最终在井下、井上救援官兵的相互配合下,35分钟后被困男子被消防官兵成功于井内救出。所幸经初步检查,该男子无生命危险暂无大碍。随后,消防官兵将男子移交110民警后返回。

  目前,男子具体坠井原因,正在进一步调查当中。(记者尉伟 通讯员倪志浩 张超)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123252891