山东频道 > > 正文

四岁女孩悬挂三楼窗外 楼下邻居仗义出手相救

2018年08月27日 09:38:49 来源: 半岛网-半岛都市报

  孩子双手紧紧抓住三楼外的防盗窗,好心邻居爬上三楼施救。(线索人供图)

  一名四岁左右的孩子双手紧紧抓住三楼外(底层为车库)的防盗窗,身体却悬空随时都有可能坠楼。幸好孩子的哭喊声引起邻居的注意,好心邻居爬上三楼施救,一场虚惊之后小孩被成功救下。8月26日青岛市即墨区的吕先生给记者描述这惊险又感人的一幕,“早上七点多的时候,我听到有个小女孩在大声哭喊,一开始没在意,过了一会就听见有邻居喊,打开窗一看才发现我们旁边一栋楼的三楼外一名小女孩正双手紧抓窗外的防盗窗,身体已经悬空了。”家住即墨区黄河三路城市花园小区的吕先生告诉记者,随后发现这一危急情况的小区居民越来越多。

  发现这一情况后,吕先生迅速下楼,来到这名小女孩的家楼下。此时,小女孩惊吓过度,哭喊声更加撕心裂肺,当众人为小女孩捏一把汗的时候,小女孩家的楼下出现了两个三十岁左右小伙子,正踩着防盗窗往上爬想要救下这名小女孩。

  “当时这两名小伙子非常着急,衣服都没穿整齐就去救人了,他们两个一个人站在防盗窗外抓住小女孩的腿往上托,另一个爬到二楼防盗窗的上面,从上面扶住小女孩。经过这俩小伙子的帮助,小女孩终于爬回自己家的窗台,被家人接了回去。”吕先生告诉记者,如果不是这两个小伙子及时仗义出手,小女孩一旦坚持不住就会从三楼坠下,十几米的高度后果不敢想象。“一楼平台顶端位置还是个玻璃顶,小女孩万一掉下来砸在上面还会被玻璃造成二次伤害。”吕先生说。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123333135