山东频道 > > 正文

威海:男子保外就医期间两次入室盗窃被抓获

2018年09月12日 19:26:50 来源: 齐鲁晚报

  9月4日,犯罪嫌疑人曲某因涉嫌盗窃罪被公安环翠分局刑事拘留。来自荣成的曲某到威海才两天,就相继在温泉镇两个村入室盗窃两起,日前他再次出现在温泉镇,被巡逻的民警搜寻两个多小时后抓获。

  8月29日上午,环翠区温泉镇刘家台村的丛老太锁上院门后去菜园摘菜,半小时后,丛老太回到家中,而当她打开院门,却发现院内站着一名陌生男子。丛老太当即意识到家中进贼了,在她的呵斥中,这名男子飞快地蹿上了平房,继而跳入胡同内,撒腿就往村外跑去。待丛老太仔细检查家中物品,发现丢失了400多元的现金。

  类似的入室盗窃案在8月28日也发生一起,这次是在温泉镇的河西村,一村民回家后发现丢失了一件首饰和50多元现金。温泉派出所民警经勘查现场后,确认小偷是翻墙入室盗窃。

  温泉派出所民警调取了大量的监控录像,确认这两起盗窃案件系同一人所为,并锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征。在查找犯罪嫌疑人下落的同时,温泉派出所抽调警力加大了巡逻力度。

  9月4日下午15时许,一组民警在温泉镇的锦绣滨城小区巡逻时,发现一名骑摩托车的男子与盗窃犯罪嫌疑人极为相似。民警立即对其进行跟踪,准备将其带回派出所询问。岂料,男子发现有民警靠近,驱动摩托车疾驰逃窜。由于小区内人员众多,民警不敢贸然追击,只好调派大量警力对附近展开地毯式搜捕。两个多小时后,民警最终又在锦绣滨城小区的东门发现了这名男子,多名民警一拥而上将其控制住。简短询问中,民警断定该男子正是盗窃犯罪嫌疑人。

  经审讯,该男子为曲某,来自荣成。曲某称,他到威海来找朋友,由于手头缺钱,便于8月28日、29日,两次实施了入室盗窃。而曲某本人也是劣迹斑斑,仅因盗窃就被公安机关处理过5次,更是因犯故意伤害罪被判刑,但由于身体原因被保外就医,目前仍处于刑期内。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123420714