图片新闻

全国特陶精英齐聚禹王集团 引领动能变革还看国晶新材

2018年09月18日 13:13:09 | 来源:新华网

  新华网济南9月18日电 9月17日至18日,由中国电子材料行业协会真空电子与专用金属材料分会主办,禹王集团旗下山东国晶新材料有限公司承办的“电子陶瓷、陶瓷-金属封接第十八届会议暨真空电子与专用金属材料分会2018年年会”在山东禹王集团召开。

  会议现场

  本次会议以“新材料 新动能 新未来”为主题,秉承“为材料发展指引方向、为学术交流搭建平台、为研企合作整合资源、为军民融合提供桥梁”的宗旨,汇集了中国电子科技集团、中科院、中国工程物理研究院、清华大学、北京工业大学等全国100多家科研院校、电子材料领军企业的近200名专家学者出席。德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民,中国电科十二所副所长魏义学、教授高陇桥、教授刘征,山东禹王集团董事长刘锡潜参会并致辞。

  禹城市委书记张安民致辞

  禹王集团董事长刘锡潜致辞

  中国电科十二所副所长魏义学致辞

  中国电科十二所高陇桥教授致辞

  国晶新材总经理刘汝强与高陇桥教授深入交流

  会上,围绕我国真空电子行业发展、电子陶瓷及陶瓷-金属封接工艺技术、应用研发方向等,与会专家、学者做了《我国高氧化铝电子陶瓷的技术进步》《Ka波段小型化行波管高可靠激光熔焊技术》等系列学术报告,国晶新材研发中心主任赵旭荣做了《高密度热解氮化硼材料的制备及性能表征》的报告。会间参会代表积极讨论发言,围绕报告主题深入研讨交流。本次会议发表的学术报告展现了国内重点单位的最新研究成果,展示了所处领域的良好发展前景。

  国晶新材作为国内CVD技术及特种陶瓷材料的领航者,不断加大科技创新力度,强化与国内外科研院所的合作,开发了多个具有国际领先水平的新材料制品,拓展了材料的应用领域。特别是国晶研发的热解氮化硼(PBN)夹持杆,是大功率行波管的关键部件,替代国外进口,被广泛应用于雷达、电子对抗、中继通信、卫星、导航、遥感和遥测等领域,对国防装备国产化具有重要意义。

  本次大会聚焦制约我国半导体芯片及信息技术发展的电子陶瓷、陶瓷金属封接材料、工艺等,涉及众多共性、瓶颈技术问题。会议的召开,为新一代信息技术发展所需电子陶瓷材料指明了方向,对突破我国芯片设计与制造瓶颈,引导传统电子材料企业转型升级,促进新旧动能转换和军民融合起到了显著作用。

  全体参会代表合影

  国晶新材总经理刘汝强主持欢迎晚宴

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011110071123447439