图片新闻

青岛渔港码头鱼蟹上岸 小杂鱼刚上岸就被“包圆”

2018年10月08日 10:10:18 | 来源:青岛早报

  国庆七天长假,来自国内外的游客,除了被青岛的红瓦绿树、碧海蓝天所吸引外,当然还是本地的小海鲜,最能满足游客的味蕾。昨天,一艘大渔船经过两天的海上捕捞作业,将3000多斤梭子蟹拉回了沙子口渔港码头。船刚一上岸,肥美的梭子蟹就被市民包围并抢购一空。记者了解到,国庆七日,岛城的渔港码头上可谓鲜味十足,从西海岸一直到即墨区的田横岛,沿海一线数百公里,大大小小几十个渔港每天都有渔船靠岸,大量本地小海鲜上岸,让来青岛的中外游客着实过了一把海鲜瘾。

    ↓↓↓

  岛城渔港“鲜”味十足

  “来青岛的游客很多,每天都有许多人来到小渔村吃海鲜。所以这几天一直出海作业。”家住即墨区鳌山卫街道办七沟村的渔民于顺古兴奋地说。国庆长假期间,大量国内外游客,感受完青岛的绿树红瓦、碧海蓝天等景色外,都会闻着海腥味来到郊外的小渔村,品尝本地小海鲜。这几天,从西海岸新区,到崂山区沙子口;从仰口、城阳到即墨区的鳌山湾、田横岛,沿海一线的众多小渔村,成了游客品尝小海鲜的好去处。美丽的渔家风光,不仅吸引了游客的眼球,鲜味十足的青岛小海鲜,更让大家过足了海鲜瘾。

  “沙子口每天都有大渔船靠岸,上岸的各种小海鲜都很抢手。”在沙子口码头做了20多年船老大的王忠顺说起长假出海作业时格外激动。老王介绍,他平均两天就出海一次,捕回来的主要以梭子蟹、本地刀鱼、鲅鱼为主,一网上下总有数百斤的收获。今天上午9点,几艘大型渔船陆续停靠沙子口码头,一条船拉回了5000多斤刀鱼和鲅鱼,一条船拉回了数百公斤的大头腥鱼和鲈鱼等小杂鱼,而另一条船则捕回了满舱的梭子蟹。

  “积米岸码头的渔民,这几天也格外忙碌,除了一些大渔船捕捞回蟹子海鱼外,还有一些小渔船也在当天捕捞回来了大量的小海鲜。”渔民张师傅介绍,每天凌晨3点就出海捕捞,中午或下午就回港了。数小时的海上作业,给他们带来了不小的收获,一般几网下来能捕捞数百斤的本地海鲜,算算账,这个长假,少说也能收入过万元。

   1 2 3 下一页  

责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021123527515