山东频道 > > 正文

笔记本电脑遗忘车上 济南公交司机“完璧归赵”

2018年10月12日 19:19:04 来源: 齐鲁晚报

  “太感谢了,单纯车票丢失不要紧,可这包里面还有身份证、单位文件等重要资料……”12日上午10点40分左右,在106路位于济南历城区董家街道谢家邨驻地,一青年男女从站房工作人员手中拿到了失而复得,里面装有手提电脑和其他重要资料的黑色双肩包时,不禁喜极而泣。“太感谢济南人,太感谢驾驶员师傅了。”

  青年男女自称来自天津,其中,林姓女子称她与男友从天津来济南走亲戚。“这不,刚从亲戚家出来,想去火车站乘火车回天津,我以为男友给我提着包呢,可下车走了一段路后,忽然发现男友没有背包,一想就坏事了。”林女士说。“幸亏旁边有济南市民让我给济南公交106路车队打电话,在通过查号台问询到济南公交热线后,热线工作人员给我们联系到了车队负责同志。”

  而此时,106路驾驶员孙玉凤师傅驾驶着鲁AD7389(7041)号车,正由东向西行驶至花园路七里河路公交站点时时,有一名下车的乘客提醒他,有人落在车座上一个黑色双肩包。孙师傅谢过该乘客后,将双肩包收起来,立刻向车队领导作了汇报。车队工作人员接到信息后,立刻与林女士取得了联系,林女士与男友打车赶到了车队。

  大概等了半小时左右,孙师傅收车回队。在让丢包林女士说出包里面装有何等物品后,工作人员当着林女士及其男友的面,打开了背包,里面装有联想笔记本电脑一部,还有硬盘、火车票两张、身份证、文件、现金、化妆包等,验证核实无误,将背包“完璧归赵”。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123552104