山东频道 > > 正文

济南:流浪狗工地两个月咬伤数人 民警前往捕捉

2018年10月12日 19:19:04 来源: 齐鲁晚报

  近日,济南一在建小区工地频现野狗咬人事件,自9月30日起,一只流浪狗生下一窝小狗,路过的一名干活的工人被咬,前后共有五、六个人遭到这条大狗的袭击。12日上午,民警前往鼎秀家园小区工地捕捉流浪狗。

  据在附近干活的高先生介绍,最近几天,经常听到有一条黄色的流浪狗咬人,为此有人还住了院。这条黄色的流浪狗目前还“逍遥法外”,让人担心,害怕自己也被咬。据高先生介绍,这条流浪狗之所以咬人可能跟刚刚生了一窝小狗有关。

  记者了解到,第一个被咬的人是在工地上干活的负责绿化的沈女士。据其介绍,9月30日是她来到该小区干活的第二天,当天早上7点多钟,她和工友去工地干活,其他人结伴在前走,她则在后面边打电话边走。在走到小区南部一上坡的路时,这条黄色的流浪狗就卧在路边。

  沈女士称,自己也没去招惹这条狗,走着走着,这条狗就从后面追上来,对着左小腿咬了一口。“我当时还以为是蛇,往前看也没有,往后一看是那条狗,它咬完就跑了。”沈女士称,这条狗有半米高,一米多长,是一条土狗。突如其来的袭击把她整个人都吓懵了,小腿有三处伤口,流了不少血。

  沈女士赶紧招呼了其他工友,帮忙把她送到省立医院,又辗转了两个医院,最终在济南市中心医院包扎了伤口,消毒,打了免疫球蛋白,注射了狂犬疫苗,“现在打了三针了,还有两针没打完。”

  沈女士告诉记者,附近流浪狗有五六条,而这条黄色的流浪狗在她被咬的前一天晚上刚生了三只小狗,自她被咬以后,还有五六个人被咬,“它也没有固定的窝,不知道从哪就出来了。”沈女士称,11日晚上,一名五六十岁的工人又被这条狗给咬了。12日上午,派出所民警前往事发地点捕捉流浪狗。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123552105