山东频道 > > 正文

济南男子带孩子闯红灯被拦后殴打交警 被提请逮捕

2018年10月12日 20:07:12 来源: 齐鲁晚报-齐鲁壹点

  济南市历城区居民秦某已经在看守所度过了十多天,事情还没有完,10日,历城公安正式以妨碍执行公务罪提请检察院对其批捕。而这一切最初只是一次交通违法,十多天前秦某骑车带着女儿闯红灯被历城交警拦下,恼羞成怒的他竟然挥拳打向了交警,并抄起地面的酒瓶、石头想砸交警……围观的市民拦都拦不住。

  骑自行车闯红灯被拦,对交警张口就骂

  事情还要从9月29日下午4点41分说起,当时,历城交警大队一中队辅警周发正在工业北路小辛庄路口执勤。一名戴眼镜的中年男子,骑自行车带着一名八九岁的小女孩慢慢悠悠地闯红灯。快骑到道路中间桥墩下时,周发吹起口哨,该男子双脚撑地停下车。

  “红灯!带着孩子还闯红灯!”周发有些着急,隔空喊男子不要再闯红灯。男子下了车等待,见信号灯切换为绿灯后,男子推着车子载着孩子径直来到了周发面前,劈头盖脸质问他:“你怎么火气这么大啊?你吓唬我干吗?”

  “不是吓唬你!你闯红灯就是不对。带着孩子你还闯红灯!你这就是不负责任的家长。”周发指责男子,告诫他闯红灯不顾孩子的安全。

  “我跟你说!你说话声音小着点!咱都是老百姓,你说话声音这么大,你吓唬谁啊?”男子不仅不接受教育,反而指责交警不该大声喊他,“你等着,等我放下车子!”男子说着,便推着车子走向路边,在此过程中不停辱骂周发。

  反复辱骂后,开始殴打交警

  将自行车停好后的男子,二话没说走向周发,一个右勾拳打向周发的左脸,紧接着又是两拳击打周发的头部,在挥拳时男子口里还不停地咒骂着。此时路过的一名男子上前劝阻,对男子喊着“不能动手不能动手!你动手就不对了。”

  被劝住之后,男子推上自行车准备离开,周发一边拦住男子去路,一边通过对讲机跟指挥中心汇报情况。眼见周发阻拦自己,男子又开始反复挥拳击打周发的头部和胸腹部,试图挣脱抓住自己胳膊的周发,并不停辱骂。

  面对男子越来越疯狂的举动,围观的人群中又有人开始站出来阻拦。

  “别动手!别动手!”一名头戴红帽的老人上前拉住男子的胳膊,费尽力气将男子强行推到了四五米外,可是男子并没有就此冷静下来。

  骂着骂着,这名男子弯腰从地上的一堆废旧啤酒瓶中捡起一个,准备砸周发。随即被路人给抢了下来。然后又从地上捡起了一块石头。好在,这块石头紧接着被劝他的老人给抢走。

  这时候,周发已经被这名情绪失控的男子连续击打了十几下,头部、面部、眼部、颈部多处淤青,面部右侧和太阳穴左侧都已经流血,警服也被撕裂。

  增援警力赶到,男子服软要下跪

  就在周发汇报情况之时,男子趁机顺着工业北路徒步逃跑,连女儿和自行车也不管了。

  “你不能走!”周发见状立即开始追赶,在追出二三十米后男子被拦下。就在这时候,5名增援警力迅速赶到了现场,男子随即被控制。被控制之后男子开始服软,突然自扇耳光,“我有错。”“我给你跪下行吗?我有错我认,但是我有孩子,我接孩子回家!”转身后,男子突然又转过身冲着周发说,“对不起!”说着就要下跪,不过还没等跪下去就被两名控制他的交警扶了起来。

  据了解,殴打辅警周发的男子秦某今年46岁,是工业北路小辛庄路口附近某小区的居民。9月29日深夜,秦某因涉嫌妨碍执行公务罪,被历城公安分局全福派出所依法刑事拘留。依照法律规定,妨碍执行公务罪将面临3年以下有期徒刑。

  10月10日,历城公安分局已经报请历城区检察院批准逮捕。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123552309