山东频道 > > 正文

身价几十到百万元不等,锦鲤到底是条什么鱼

2018年10月18日 10:50:13 来源: 齐鲁晚报

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王倩 王成 唐学钰

  相关链接

  锦鲤是长寿鱼,平均寿命七八十年

  锦鲤的最大生产国是日本,众所周知,锦鲤的祖先就是我们常见的食用鲤鱼,鲤鱼的原产地为中国,所以在业内都认可,锦鲤起于中国,兴于日本。九大品系的锦鲤,一共有百余品种,根据色彩、斑纹及鳞片的分布情况,主要分为13个品种类型,我们最常见的则是红白、大正三色、昭和三色,而一般获奖的也出自这三个品种。

  鲤鱼在春秋时节成长,越冬期成长停止,专业锦鲤养殖人员介绍,但即使是户外的养殖池,锦鲤在池中过冬也是没有问题的。与很多凶猛的热带鱼相比,锦鲤性格温驯,比较温和,正因为如此,很多人也转型养锦鲤。

  据悉,锦鲤也是长寿的鱼,平均寿命在七八十年,而这其中,可观赏期为15—20年,养殖七八年到十几年的锦鲤是观赏的高峰期,也是一条锦鲤最漂亮的时候。而根据日本的资料记载,世界上最长寿的一条锦鲤名为“花子”,它的年龄为220岁。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王倩

   上一页 1 2  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123576670