山东频道 > > 正文

济南老人开设家庭博物馆:三代人一座城的记忆

2018年10月29日 09:39:47 来源: 济南日报

  崔兆森的家庭博物馆

  “你看,这是我小时候用过的碗。”“这是当年妈妈做针线活的箩筐。”“这是1992年近4万块钱的大哥大,这是如今咱们用的小巧便捷的手机,改革开放40年来,通讯工具的改变对百姓的生活影响深远……”在崔兆森的“家庭博物馆”中,71岁的他饶有兴致地为记者介绍这些上了“岁数”的宝贝,别看这些藏品都是寻常百姓家的老物件,它们身上可记录了改革开放40年来济南的社会变迁。对于崔兆森以及生活在那个年代的人来说,这些老物件承载了一个家庭三代人的生活记忆,同时也见证了这40年百姓生活的变迁,是一座城市的记忆。

  当年崔兆森结婚时买的镜子,如今镜中人已是古稀老人。

  录像机、VCD、DVD、录音机……这里收藏着家庭收录机的变迁轨迹。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123627206