山东频道 > > 正文

济南一浴池发生一氧化碳中毒 4人中毒其中1人死亡

2018年11月05日 16:35:41 来源: 济南时报

  3日下午5点左右,济南市民孙先生突然接到电话,得知父母在公共浴池洗澡时一氧化碳中毒,被送医抢救后逐渐恢复了意识,但情况不算乐观,目前还在观察中。据了解,事发公共浴池在南辛庄东街31号院内,有4人疑似一氧化碳中毒,其中一人不幸身亡。目前,警方已就此事介入调查。

  夫妻俩在公共浴池洗澡煤气中毒6个多小时被发现

  “昨天早上9点左右,我父母去了家附近的公共浴池,一直到下午都没回家。后来我接到电话,说他们煤气中毒在医院。”4日中午,市民孙先生在济南市第五人民医院急诊科走廊里说,医生诊断为一氧化碳中毒,父母已经经过两次高压氧治疗了。

  4日中午,事发浴池大门敞开,没有工作人员看管。

  孙先生介绍,因为天气变冷,家里还没通暖气,浴室里也没有安装浴霸之类的取暖设备,父母这才去了家附近的公共浴室洗澡。

  “见到我母亲后,我就问她怎么回事,她说早上9点多去了之后,花30元在单间洗澡,大约半个小时就昏迷了,之后的情况她就不知道了,直到下午三四点才清醒过来。”孙先生说,父母昏迷了6个多小时才被发现,现在母亲情况还好,有点肝衰、心梗,“我父亲比较严重一点,医生建议进ICU,还没有脱离危险。”

  据了解,除孙先生父母外,还有两人也在同一家浴池发生煤气中毒的情况,其中一名女子被送到医院救治,另一名男子不幸身亡。

  事发浴室已无人看管锅炉房贴上了封条

  “从出事到现在,浴室那边也没过来人。”孙先生介绍,3日晚他曾到南辛庄东街31号院去找这家浴池,但没有人在看管。

  4日中午,根据孙先生提供的地址,记者来到南辛庄东街31号院,找到了这家“康洁浴池”。浴池内大门敞开,没有工作人员看管。

  浴池门口传达小屋窗户玻璃上写着营业时间和收费标准,大众浴室每人10元,单间每人15元。其对面一个绿色木门内是锅炉房,已被贴上封条,封条日期为2018年11月3日,落款为槐荫区公安分局南辛庄派出所。

  “下面是浴池,上面是单间。”附近一居民说。浴池每个单间都是两室,最里面是洗澡间,北墙上有一个很小的窗口通风,外间为休息室。记者打开其中一间单间,地上有呕吐物,进入房间几秒便感觉很闷。

  据了解,事发的浴室是用天然气烧水的。记者在现场看到,一根天然气管道通进了被查封的小屋旁边的屋子里,里面有一个锅炉和复杂的管线。

  目前,警方已就此事介入调查。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123666463