山东频道 > > 正文

青岛男子谎称特警网"撩"女性 骗财骗色被判近十年

2018年11月08日 16:30:41 来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  青岛黄岛区(西海岸新区)检察院11月7日发布了一起“网络恋情案”——-一刑满释放人员利用年轻女孩儿崇拜军警人员的心理,谎称自己是一名特警,通过微信搜索添加附近的女性发展网络恋情,再自导自演一场诈骗大戏,诈骗金额高达40多万元。该院日前以诈骗罪对假特警许宝平提起公诉,法院当庭以诈骗罪判处被告人许宝平有期徒刑九年零六个月,罚金人民币40万。

  本性难移,以“骗”度日

  1989年出生的许宝平小学毕业后便四处流浪,向往着过上富人的生活却不愿脚踏实地的工作赚钱。2011年他因抢劫罪被法院判处有期徒刑一年六个月。

  刑满释放后,好吃懒做的许宝平依然没有收入来源和固定住所。整日无所事事的他只喜欢泡在QQ等网络社交软件上与年轻女孩儿聊天,缺钱了就约她们出来见面,顺便混吃混喝。

  “我对她们没有感情,就是闲着就跟她们聊天,感觉时机差不多了再约出来让她们请我吃饭。约完这一个我就再换下一个,有合适机会再编造各种借口骗她们的钱花。”许宝平说。

  这样的好日子没多久,许宝平就因琐事被在社会上认识的某大哥打伤了脸。伤好后,许宝平觉得自己不如原先帅气了,不敢再约女孩出来见面,而单纯通过聊天骗到的钱只能勉强度日,离他的富人梦差距太远。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123684208