信息
山东频道 > 信息

男子离家22年 获烟台民警帮助与家人终团圆

2018年11月09日 09:50:32 来源: 烟台市公安局莱山分局

  近日,在山东省烟台市公安局莱山分局初家派出所民警的努力下,寻找亲人22年的李家终于重获团圆。

  此前,莱山公安分局初家派出所接到报警,称某工地抓到一名小偷。民警迅速赶到现场,工地工人称这个人在工地居住区来回溜达十分可疑,工友都不认识他,怀疑是小偷来踩点。民警经过查询,发现竟然查找不到此人信息,遂将其传唤到派出所进一步询问。

  经询问,该男子李某,今年44岁,四川人,96年和同村人离家外出打工时被挤散,一直在外漂泊22年,先是在济南打工,后来又来到烟台四处打零工,过得像个“流浪汉”。这次是到工地找一个工头,讨要之前欠他的工资。

  根据李某提供的家庭地址,初家派出所警官迅速联系当地警方,协调调查确定身份。经查实,李某家人于2000年报过失踪,到今天距失散已经有22年了。

  在当地警方的帮助下,初家派出所民警迅速联系上李某的家人,其家人惊喜万分,李某弟弟立即购买了飞机票,从深圳飞到烟台将大哥接回家。(莱公宣)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123685534