山东频道 > > 正文

青岛司机播音腔中英文报站 网友:坐出头等舱感觉

2018年11月09日 10:09:32 来源: 青岛日报/青岛观/青报网

  青岛“播音系”公交司机走红全国 网友:有种坐飞机的赶脚

  近日,一段青岛公交集团128路线驾驶员韩明星的工作视频被乘客发到网上后,引来全国近20万网友点赞,韩明星凭借一口流利的双语报站再次走红。11月7日上午,记者来到位于沧口公园的李沧巴士第五分公司找到了韩明星。得知自己走红网络,韩明星表示,他这样做不是为了出名,而是为了更好地展示青岛公交车驾驶员的形象。“我一年四季都喝菊花茶和胖大海,目的就是保护‘播音嗓’。”韩明星说,希望通过自己的有声服务,拉近人与人之间的距离, 让人与人之间相处得更加融洽。

  ▲新华社客户端报道截图。

  “播音系”公交司机双语报站

  今年三月份,128路线驾驶员韩明星对上车的每一位乘客都热情问好时,无意中被乘客拍下并发到“抖音”视频平台上,短短几天内,引发全国近16万个网友点赞,收到3000多条评论,温暖的笑容,低沉的嗓音,一口播音腔,圈粉无数, 普通公交司机一下成了网红,韩明星也被网友称呼为“播音系”公交车驾驶员。

  时隔8个月,韩明星工作时的视频又一次被乘客发到了网络中,并再次获得全国近20万网友点赞。从乘客拍下的视频中看到,和上次走红不同的是,韩明星不仅仅展示了“播音腔”,更是凭借一口流利的双语报站引来乘客阵阵掌声。 网友“Masha”看到视频后评论到:“公交司机叔叔太牛了,双语报站,一瞬间我以为自己在飞机上!”11月6日,这一视频还被新华社客户端转发,仅仅几个小时的时间,视频的播放量已突破10万。截至7日上午,播放量更是直逼20万。

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123688288