山东频道 > > 正文

重污染来袭很"迷茫" 山东10城联动发布预警

2018年11月15日 08:08:49 来源: 齐鲁晚报

  14日,受京津冀及周边地区区域性重污染天气影响,济南发布今冬首个重污染天气橙色预警,能见度一度很“迷茫”。 记者 周青先 摄

  14日,济南发布了今冬首个重污染天气橙色预警,能见度一度很“迷茫”。重污染天气来袭,山东10城联动,泰安、滨州、德州、济南、淄博、枣庄、济宁、莱芜、聊城、菏泽相继发布了重污染天气预警,并启动相应应急响应。

 

  出现区域性重污染

  济南发入冬首个预警

  11月14日7时,济南发布重污染天气橙色预警,并于当日8时启动Ⅱ级应急响应。这是今年入冬以来,济南发布的首个重污染天气预警。

  根据济南市重污染天气应急工作指挥部办公室的通知,为有效应对重污染天气过程,生态环境部要求山东包括济南在内的7个传输通道城市和枣庄、泰安、莱芜发布橙色预警并启动Ⅱ级应急响应。

  Ⅱ级应急响应措施包括工业企业减排措施、扬尘污染减排措施、移动源污染减排措施。其中,纳入重污染天气应急预案减排措施清单的工业企业按照“一企一策”方案执行橙色预警应急减排措施。

  11月12日,省重污染天气应急工作小组办公室已向17市发函,要求各市积极有效应对11月13日至15日期间出现的区域性重污染天气过程。

  此后,13日,泰安于12时发布重污染天气黄色预警,并启动Ⅲ级应急响应;滨州于12时发布重污染天气黄色预警,并于14时启动Ⅲ级应急响应;德州市于18时发布重污染天气橙色预警,并于14日0时启动Ⅱ级应急响应。14日,济南、淄博、枣庄、济宁、莱芜、聊城、菏泽等市相继发布重污染天气橙色预警,并均于8时启动Ⅱ级应急响应;德州市继续落实Ⅱ级应急响应措施;泰安、滨州市相继将黄色预警升级为橙色预警,并于8时启动Ⅱ级应急响应。

  自11月14日13时起,山东省生态环境厅派出由处级干部带队,大气、监测、执法人员组成的两组机动队,赴枣庄、泰安、莱芜等市就重污染天气应急响应及应急减排措施落实情况进行现场检查。

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011123715470