山东频道 > > 正文

快递车高速上起火 烧成灰的快递谁来赔偿?

2018年11月20日 10:19:30 来源: 齐鲁网

  11月16日早上5点51分左右,一辆快递货车在途经京台高速山东枣庄薛城段时,右前侧轮胎突然发生自燃,滚滚浓烟几乎“吞噬”了整辆货车,情况十分危急,司机发现险情随后拨打了报警电话。

  消防人员赶到后,货车车头与厢体已经分离,着火点位于货厢右前侧轮胎处,火势正处于猛烈燃烧阶段,火光冲天。经过初步观察后,指挥员立即下令:一组消防员对高速路进行警戒,禁止过往车辆通行;另一组消防员出两支水枪对轮胎和厢体进行扑救。随后,消防员在水枪的掩护下打开货厢车门,用水枪攻击里面的明火,20分钟后,现场明火全部被扑灭。消防员又对所有的包裹进行逐一清理,防止复燃。驾驶员介绍,这辆车本来是开往武汉的送货车。

  经过这样一场火,货车内的快递所剩无几。据了解,这辆车是从临沂开往武汉的快递货车,车厢内装的全都是“双十一”货物。那对于车里的货物,究竟该找谁来赔偿呢?对于这种情况,山东新亮律师事务所的陈正斌律师说,运输过程中的货物,买家和卖家是一个买卖合同关系,由卖家向买家承担责任,卖家和运输企业之间,它又是一个运输关系,如果货物损失,该由快递企业向卖家来承担责任;如果说运输企业对货物进行了投保,那么损失由保险公司来赔偿,如果运输企业没有买保险,这个损失最终是由运输企业自身来承担的。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123739705