山东频道 > > 正文

暖闻|零下10℃寒夜,章丘这位村支书跳下水井救人

2018年12月12日 09:37:33 来源: 齐鲁壹点

  这不是他第一次见义勇为

  “可能是因为家里的一些琐事跳井,真是不应该。”对于妇女跳井的意图,西河北村村民们猜测。尽管妇女家人再三对仲桄维表示感谢,甚至拿钱慰问,但仲桄维总是说,“你快去照看她吧,我这里没什么事,不用再花钱了。”

  据村民们介绍,这并不是仲桄维第一次见义勇为。早在1997年,村里一名女孩因大雨掉落河中,幸亏仲桄维发现,及时得救。这种优秀品质,仲桄维自认为得益于自己四年的从军经历,“我在邱少云生前所在部队服役,为人民服务是我们应该的。”

  “其实我水性也不好,关键是大伙抢救及时。”面对此事,仲桄维一再表示,能把人救上来是大伙儿共同的努力。“我们村书记就是一个实在人,平常不善表达,但做事他总是能第一个往前冲。”对于仲桄维跳井救人的大胆举动,村民们并没有太多意外,“他总是那么实在。”

  (齐鲁晚报齐鲁壹点记者 王杰)

   上一页 1 2  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123840307