山东频道 > > 正文

胡萝卜、拖把、砖头……东营小伙自制乐器成网红

2018年12月29日 10:09:04 来源: 齐鲁网

  胡萝卜、自行车、笤帚、拖把……这些常见的东西,打上孔之后,都能吹出好听的声音?

  是的!来自东营的时启超,特别热爱音乐,尤其是喜欢各种各样的乐器。喜欢乐器?这爱好估计挺费钱吧?可是对于时启超来说,他家里的诸多“乐器”,加在一块也不超过10块钱。

1124.00_01_41_02.jpg

  山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》记者见到时启超时,他正在厨房里吹奏一首《沧海一声笑》。仔细一看,他手里拿着的竟然不是笛子,而是昨晚做饭剩的菜——一根胡萝卜。

  至于为啥要用胡萝卜做笛子,时启超告诉记者:“感觉萝卜跟笛子差不多,也有硬度,包括你切菜的时候感觉它很清脆,就想试试吧。把它打成管状的试一下,结果还行呢。”

1124.00_01_53_19.jpg

  自此,时启超自制乐器一发不可收拾。水瓢、扫帚、拖把、自行车,不到一个月,家里凡是管状的东西全都被小时打了孔。用坏了的旧灯管、黢黑黢黑的废砖头,也能吹出音乐来。

  现在在网上,他也是小有名气。他说,他有个愿望,那就是能结识更多志同道合的小伙伴,一起用这些乐器为大伙表演。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123922984