山东频道 > > 正文

山东发布大雾黄色预警 德州聊城等地将有浓雾

2019年01月12日 08:37:31 来源: 齐鲁网

  今天下午(11日)5点40分,山东省气象台发布大雾黄色预警信号,预计今天夜间到明天上午,德州、聊城、淄博、菏泽、济宁、枣庄、临沂、日照、和青岛的部分地区将出现能见度低于500米的浓雾,局部地区能见度不足200米。

微信截图_20190111202022

  据中国气象网最新显示,目前德州、潍坊、济宁、青岛等多地有大雾黄色预警,胶州发布大雾橙色预警。

  >>>潍坊多县市发布预警信息 注意道路结冰与大雾天气

  1月11日,潍坊降下小雪。在气温偏低的影响下,各县市区道路通行受到影响。同时,潍坊当天空气质量指数升至271,达到“重度污染”级别。面对雾霾和降雪的双重影响,潍坊寿光等多个县市同日发布预警信息,提醒市民做好防范工作。

  >>>聊城发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

  闪电新闻记者从聊城市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据中国环境监测总站会商相关省级环境监测中心,受不利气象条件影响,预计京津冀及周边地区将出现一次区域重污染天气过程,其中山东省大部分城市空气质量可能出现连续3天以上中至重度污染天气。因此,聊城市决定于1月11日12时发布重污染天气橙色预警,同时启动Ⅱ级应急响应。请各有关部门按照《重污染天气应急预案(暂行)》落实措施,各县(市、区)、市属开发区严格执行应急减排措施清单。

  >>>邹平发布重污染天气II级应急响应 今夜到明天有轻雾

  1月11日,邹平市气象局发布《邹平市重污染天气II级应急响应》,根据最新天气形势分析,未来三天邹平市风力较小,基本维持在2-3级,空气污染物扩散气象条件转差,不利于大气中各污染物的稀释、扩散和消除。

  闪电新闻记者在此提醒大家,户外活动注意安全,驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶。(完)

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123979810