山东频道 > > 正文

2019聚焦淄博花灯“春节到张店来看灯”活动启动

2019年01月25日 13:08:38 来源: 新华网

  1月24日晚6时,2019聚焦淄博花灯·媒体在行动“春节到张店来看灯”启动仪式在淄博玉黛湖生态乡村庄园举行。淄博市委常委、宣传部部长毕荣青,山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩,张店区委副书记、区政府代区长王学刚,淄博市委宣传部副部长朱玉友,淄博市文化和旅游局局长周茂松,淄博市委网信办副主任王栋等领导嘉宾出席仪式。淄博市委宣传部副部长、市委网信办主任傅斌主持启动仪式。

  仪式上,领导嘉宾上台共同启动“聚焦淄博花灯·媒体在行动”活动,点亮淄博花灯。

  吉尼斯世界纪录™认证环节成为本次活动的亮点。据介绍,今年的“灯王”是生肖灯——“福猪贺岁”,高18.6米、宽14.2米,可360度旋转,是吉尼斯世界纪录™最大的立式灯笼,设计工艺令人叹为观止,为市民带来不一样的花灯观赏体验。

  淄博市委常委、宣传部部长毕荣青表示,今年的花灯活动将传统与科技有机结合,又形成了许多新鲜有趣而又意义非凡的新亮点。花灯艺术展演的持续举办有利于促进淄博花灯产业的繁盛和发展,对保护和利用好这项非物质文化遗产、传承优秀民族文化具有十分重要的意义。“以淄博花灯为代表的文旅融合项目,不仅带动了当地的‘民俗热’、‘非遗热’,更有力推动了淄博全市及周边地区的旅游资源的联动性,成为全省文旅融合的一张新名片。”她说。

   1 2 下一页  

编辑:丁宇飞

相关稿件

010070170010000000000000011100001124041513