山东频道 > > 正文

山东省在4个市部署9架直升机 备战森林防灭火

2019年04月03日 15:33:35 来源: 齐鲁网

  山东全省森林草原防灭火工作电视会4月3日在济南召开,闪电新闻记者从会上获悉,山东在4个市部署9家直升机,备战森林防灭火工作,基本形成全省地空一体的立体灭火体系。

  山东进入防火期以来,各级应急和林业主管部门密切配合,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,狠抓各项措施落实。

  全面安排部署森林防灭火工作

  山东省森林防火指挥部先后6次下通知,对“元且”“春节”“两会”等关键时期的森林防火工作提出具体要求。3月13日,召开了全省森林防火工作视频会议,对机构改革期间的森林防灭火工作进行了再次部署和落实。各市政府都及时召开会议,明确责任,扎实推进各项防火工作。

  山东省政府在泰安市举行了山东省森林火灾空地一体化大型综合实战演练,锻炼了队伍的综合实战水平。青岛、潍坊、烟台市等市应急部门和林业主管部门联合组织实战演练,淄博、潍坊、威海市对辖区内的森林消防队伍进行了紧急拉动演练。

  全面排查整治火灾隐患

  闪电新闻记者了解到,山东省应急管理厅、省自然资源厅联合组织开展“森林火灾隐患集中整治”活动,采取“四不两直”方式,深入重点林区进行明查暗访。各市县都制定了火灾隐患排查整治方案,按照“横到边,纵到底,不留死角”的要求,对森林火灾隐患进行拉网式排查。各市党委、政府相关领导同志也都深入一线督导检查森林防火工作。

  大力推进航空护林 4个市部署9架直升机

  山东省应急厅相关负责人告诉闪电新闻记者,目前,全省共有9架直升机值班用于森林航空消防工作。其中,M26、M171、卡32、小松鼠等四架直升飞机驻防在莱芜雪野湖。一架卡32直升机驻防在青岛,一架小松鼠驻防在潍坊,2架EC225直升机和1架S76C直升机驻防在烟台,基本形成全省地空一体的立体灭火体系。(何则伟)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124322766