山东频道 > > 正文

老人公交车上突发心脏病 济南市民跪地施救

2019年04月05日 09:28:31 来源: 齐鲁网

  4月2日下午,在济南34路公交车上,一位老太太突发心脏病,很多乘客帮忙救人,公交车也变成了救护车,车上的监控记录了这惊险一刻。

  冯兴玉在山东省社科联单位宿舍传达室上班,当时就坐在车后排,看到有人突发心脏病,他第一时间冲了过去。在给老人吃上药后,有乘客建议把老人平躺,但冯兴玉说因为是心脏病,怕病人发生呕吐等特殊情况,所以坚持一定不能让病人着急躺下。

  随后冯兴玉开始给老人搓背,果然,老人过了一会,老人就开始呕吐起来。看老人病情比较严重,有乘客开始打120,公交司机也决定先开车到附近社区卫生站,在那里和120回合。

  因为时间紧急,济南K34路公交车驾驶员于洋还闯了两个红灯。

  到社区卫生站之后,上来两个大夫,当时给老人量的血压180多,随后120也赶了过来。而这时冯兴玉已经在地上跪了十几分钟,腿麻了,很长时间才缓过劲儿来。因为不放心老人一个人,冯兴玉又陪着一起来到医院,并垫付了医疗费,并用老人手机联系上了老人家属。

  今天,老人家属给冯兴玉送了一面锦旗,冯兴玉所在的工作单位也奖励了他2000元钱。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124330855