山东频道 > > 正文

潍柴:创新引领高质高速发展

2019年04月05日 16:09:50 来源: 山东卫视

  潍柴集团持续加大科技创新投入,引领企业实现高质量、高速度发展。

  潍柴蓝擎动力第100万台发动机近日下线。蓝擎是拥有完全自主知识产权的大功率高速发动机,凭借高端技术形成的竞争优势,潍柴大马力发动机销量一路领先。

  潍柴动力副总裁、总设计师 张纪元通过这个产品的研发,我们建立了自己的规范标准体系。锻炼了我们的队伍,现在潍柴的技术水平可以这样说,完全在一张白纸上可以做发动机。

  今年三月份,潍柴产销各类发动机突破10万台,创下单月产销历史最高纪录。在行业普遍低迷的形势下,一季度,潍柴再次逆势上扬。据统计,2017年至2019年,每年3月份单月发动机产销数量持续上涨;连续三年,潍柴集团一季度销售收入也不断攀升。(具体数据用图表)围绕打造中国动力心,潍柴集团心无旁骛攻主业,矢志不移坚持创新驱动、科技引领,以蓝擎发动机为核心部件,与法士特变速器、汉德车桥联合打造的潍柴动力“重型商用车动力总成关键技术及应用项目”荣获国家科技进步一等奖。

  唯创新者进,唯创新者强,唯创新者胜!漂亮数据的背后,是潍柴集团多年来对科技研发的投入和坚持,无论形势如何变化,发动机每年研发投入占比超过5%,汇聚天下英才,建立全球协同研发体系。当下,全省上下正全力推进新旧动能转换,要牢固树立创新发展思维,加快建立从研发试验到生产无缝对接的创新链条,建立完善加强协同创新、知识产权保护、促进成果转化的政策体系,培育创新引擎,为高质量发展提供强劲动力!

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001124331713