山东频道 > > 正文

山东沂源六旬老人坠入蓄水池中 消防紧急施救

2019年04月10日 14:58:57 来源: 鲁中网·海报新闻

  消防员下到蓄水池内展开救援。

  消防员成功将被困老人救出。

  4月4日中午12点43分,山东省淄博市消防支队指挥中心接到报警称,在沂源县东里镇水北村,有一名60多岁的老人坠入一有积水的蓄水池中,无法自行爬出。接警后,辖区东里中队立即赶赴现场救援。

  到达现场后消防员发现,老人坠入的是一个深约10米、宽约5米的蓄水池,井内还有积水。附近村民告诉消防员,这个蓄水池里的水是他们平日里用来浇灌庄稼地的,目前蓄水池内的水深近2米。由于受到惊吓以及在水中滞留时间过长,老人已经神志不清,随时会有生命危险。情况紧急,东里中队消防员立即开展救援,一名消防员将绳索缠在自己腰上后,利用一把竹梯下到蓄水池内,来到坠池老人身旁,将另一根绳索紧紧系在老人腰上,再由蓄水池边的几名消防员合力将老人拉出蓄水池。经过十多分钟的紧张救援,消防员顺利将坠池老人救出,之后老人被紧急送往医院救治。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124349025